Lee

微博@LeeEverlasting
以前的长篇好多黑历史,以后慢慢修(或者不管2333)
质问箱:https://peing.net/zh-TW/nijiya?event=0

希望以后不会被打脸。
白昊天这个角色的存在,我想更多的是为了体现吴邪这些年的变化。

虽然大家都目睹了吴邪的成长,但一提起成长遍地沙海邪,来到重启,总会有人(当然不是所有人)说感觉吴邪终于放下很多包袱变回西子烟雨吴官人。

但岁月不饶人,并且任何一段人生经历带来的影响都不会被抹去。从吴邪对白昊天的态度上,那些在岁月中变化的细枝末节可谓展现得淋漓尽致。他对待后来人的态度,他在醉酒一事上字面之后表达的对胖子和小哥以及其他亲近之人的态度。行为上,有些天真无邪不会做的,沙海邪帝不会做的,但眼前活生生的小三爷会做。

面对白昊天,于吴邪而言的一张白纸,他要自己给自己重新定位,自己努力去构建两人间的关系,这也是体现人物思维习惯的过程。他的思维又比沙海时高了一个层次,能让人明显感觉到是自然而然的时间的打磨。

换句话说,找一个媒介,将一个人物的变化发散出去。这个媒介不是胖子,闷油瓶,小花等等,他们之间的默契与相似的阅历和年龄会让很多“小动作”被无形间隐藏。

——不想熬夜,太困了,语无伦次,意思到了即可。


评论
热度(23)
  1. 乔安Lee 转载了此文字

© Lee | Powered by LOFTER