Lee

微博@LeeEverlasting
以前的长篇好多黑历史,以后慢慢修(或者不管2333)
质问箱:https://peing.net/zh-TW/nijiya?event=0

2017/10/03

2017/10/03

  我永远没猜到我会在我的出租屋给大花过生日。

  我连高铁票都买好了,但一大早没起床就听见有人敲门,睡眼惺忪起来开门,一下子撞上墨镜口罩样样齐全的大花。

  他摘下全身武装,眯着眼睛看我:“衣衫不整出来迎接我,你这生日礼物太大了。”

  我拉好宽松的T恤,叫他别学胖子扯皮:“这才五点半,必需睡眠时间缩短是人老的一大表现。你这么早过来,代表什么我就不挑明了。”

  闷油瓶刚好出来倒水,大花看他一眼,毫不避讳:“那他是不是不用睡觉?”

  “扯淡。”我刚点上烟,就被大花抢去,他那表情简直就是花妈妈看倒霉孩子。

  我俩之间不需要太多寒暄。我掏出一个红包,里面是张银行卡。花儿笑着看我,我突然感觉自己腰板硬了很多,趁机把烟抢了回来。果然,有钱真好。

  大花问我:“干嘛?你是看我在街头卖艺了还是要饭了?”
  我摇头:“解雨花呗的欠款,当你生日礼物了。”

  大花脸上的笑意更深:“呦呵,你现在哪来那么多钱?”说完便贴近我,继续悄言道:“听说张家现在也还是挺有钱的,你不会签了卖身契吧?”

  我瞪他一眼,不过我能听出来,他今天是前所未有得开心。

  “得,吴家信用升级,以后解雨花呗额度提高了。”
  “那你先借我五百万,我不一定还。”
  “没说完,最高额度五百块。”

  晚上我们聚在一起吃火锅,我屋里堆满了大花的生日礼物,突然感觉自己的确是过气朋友圈红,我过生日时哪有那么多又老一岁慰问品。

  大花把我的信用卡红包摆在显眼的位置上,给慰问品们拍照,拍完还要加滤镜。我打开朋友圈,看见花说我脑子好,一秒的感动后发现是用来反衬他颜值高,突然感觉这个发小是从白眼狼窝出来的。

  我歪歪扭扭躺在床上,身边是坐着玩手机的大花,屋里只有我们两个人。他在我身边的感觉和闷油瓶不一样,我这样躺在床上,如果身边是闷油瓶,我会担心很多,脑内小剧场大过呼伦贝尔大草原。但他坐在我身边,这场景真的就像从小玩到大的朋友夜晚交心,自然而自在,让人感到不一样的安心。

  我指着他眼角细微的皱纹:“没有人不会老,别做你的白日大花梦。”
  大花指着我的抬头纹:“打脸吗?你家不有个永葆青春的吗?而且就算我老了也是颜值巅峰。”

  我摆摆手:“他也不是不会老,只不过我可能见不到。”
  大花看我一脸惆怅感慨,做出一副心碎的样子:“合着我坐你旁边你还在想别的男人。”

  我装模作样打他一拳,开他玩笑:“奔四了,谁让你大帅哥的地位不保?”

  大花一听,露出腹黑的表情。我背后一凉,就听他说:“你说是我帅还是张起灵帅?”

  我对这种问题一直采取回避态度:“都帅。”
  大花不满意,非要我选一个。我内心长叹,说:“你帅。”

  大花一听,隔着门就大喊:“还是发小你诚实,觉得我比张……”

  我立刻捂住他的嘴,让他别瞎喊。闷油瓶不是盛油的,而是灌醋的。

  “别喊!我改了,小哥帅!”

  大花脸色一沉,看上去下一秒就要取消我的花呗。这时闷油瓶第一次门都不敲直接进来。我立刻放开大花,心想这下完了,我这些年到底认识的都是什么人啊。只见闷油瓶从送进来的茶水瓜果里挑拣,徒手夹碎一只厚皮核桃,把果仁在碟子里排整齐,默默出去。

  大花嘴上说这次放过我了。花儿的功夫我一清二楚,不过这次是真和我一起怂了。

  我现在也该担心自己明天是不是要洗衣服了。

●照片和大花微信无关…自己的脑洞而已

评论(4)
热度(29)

© Lee | Powered by LOFTER