Lee

微博@LeeEverlasting
以前的长篇好多黑历史,以后慢慢修(或者不管2333)
质问箱:https://peing.net/zh-TW/nijiya?event=0

三个场景记录

●三个scene,给我超喜欢的兄弟情  吴天真和张大伯。
●不快记下来怕会忘掉。

scene 2.(麒麟血是scene1,没看过的自行往前翻)

  两个人一起下了飞机,在寒风中瑟瑟发抖。

  周围好多人投来好奇的目光,隐约能听到 “这两个人是双胞胎吗?好像啊!” “长得都好干净诶。” “这个年龄一起出来的双胞胎不多见啊。”

  两个人互瞟一眼,然后转过头去。吴邪心想:“我才是正版,旁边的就是一冒牌货。”
张海客腹诽:“老子原来可比这帅多了,结果整成这个衰样。”

  然后再互相回头,狠狠地瞪一眼。

  结果就听到有人激动地小声说:“他们是不是在闹别扭啊?生气都那么有默契啊!果然是亲兄弟……”

  两个人的愤怒都凝固在脸上了。

scene 3.(接1的沙海场景,用了重启的梗)

  一波未平一波又起,本以为虫子也就这么多,没想到又聚来大部队。

  张海客骂道:“我刚想夸你的血还有点儿用,但跟你的倒霉体质比,屁用没有。”

  吴邪回过一个骂人的眼神,回答:“有本事你别用啊。”

  “那不行,”张海客打掉落在头上的虫子,“我可不想英年早逝。”

  吴邪觉得好笑,就你还早逝,叫你张爷爷都差辈了好吗。

  他把血口往张海客头上蹭,轻轻拍两下:“我再借你点儿。good boy。”

  张海客感觉这句话好像是训狗用的。

scene 4. 墨脱

  旧地重游,两个人很巧地碰上了。虽然都各有正事,但还是腾出时间一起喝一杯。

  喇嘛庙的屋顶,青稞酒。放眼望去,一片白茫茫,呼出的水雾会把眼睛染湿。

  两个人也算共患过难,半个出生入死的战友,一时间没什么话讲也不算尴尬。张海客叹气,指着腕表上的时间,歪着头对吴邪说:“生日快乐。”

  吴邪一愣,有点儿突然,再看着张海客那张脸,不由自主回一句:“你也是,生日快乐。”

  张海客挑眉,笑得很无奈:“今天可不是我生日。百岁老人不过生日。”
 
  吴邪心想,这家伙今天这么坦诚,终于不装嫩了,自己还有点儿不习惯。

  两个人一齐看向远方,落日余晖,有山人的高歌。

●盗笔里我真的吃兄弟情,吴邪和胖子,吴邪和张海客,吴邪和解雨臣。
真的就是一家人。

一切场景请勿翻用,谢谢。

评论(2)
热度(24)

© Lee | Powered by LOFTER