Lee

微博@LeeEverlasting
以前的长篇好多黑历史,以后慢慢修(或者不管2333)
质问箱:https://peing.net/zh-TW/nijiya?event=0

今天参加班委年委竞选,演讲稿结尾想煽情一下(班级初选那种,很轻松很不正式),就想到“佛说前世五百次的回眸,换来今生的一次擦肩而过”。

因为好奇所以百度了一下,看到了隐藏在这句话背后的故事。抛去网友回答的真实性。看到最后的“ 因为这样很好,有个男孩可以少等一千年了,他为了能够看你一眼,已经修炼了两千年。”的时候,我的脑海中自动浮现出一副画面,代入了两个人。

一个隐匿于黑暗,虚无缥缈的声音,如同妖魅,在他耳边纤纤细语:“你的任务结束了。你想不想卸下担子,忘记一切,重新开始?生老病死或许不是常人之所求,但于你而言,或许大不相同。”

他沉默良久,轻轻摇头。

那个声音微微叹气,却道:“其实这样很好。有个人已经等你十年了,他为了能让所有人都好,已经苦了整整十年。如果你选择忘记一切,那他会付出几百倍几千倍的努力、真情与时间,去继续等待你。”

世界的终极,或恶或善,总是有些灵性。

(以后日常就用第一个tag了)

评论(1)
热度(13)

© Lee | Powered by LOFTER