Lee

微博@LeeEverlasting
以前的长篇好多黑历史,以后慢慢修(或者不管2333)
质问箱:https://peing.net/zh-TW/nijiya?event=0

偷(另篇)(短篇)

被pb了所以走最后的链接,谢谢

 吴邪揣着一个通体玉制的护身令,躲过宫中千千万万道防线,悄然推开皇帝寝室的窗户,脚尖触及地面时没有惊起一丝尘埃。月色入户,难得没有让黑暗掩住他少年英气的俊俏脸庞,嘴角习惯性的上扬彰显风流倜傥。

 贵族公子哥的气质,配不上他臭名昭著的身份。他飞檐走壁囊中取物的本领,在道上是令人艳羡的资本,在道外就是过节老鼠人人喊打的手段。

 偌大的寝宫,只有皇帝一人梦沉卧榻。吴邪借着光线欣赏那多年未见的面孔,心有不足,又想开个玩笑,干脆趴在人身上,搂着当朝圣上一同好梦。

 然而一般人都不知道的是,论上武艺,这位威望颇高的天子才是凤毛麟角。吴邪进来那刻他便有所察觉,只是假装入睡,等人靠近时他才作出反应,一把将人拉进怀里,手上的力度貌似是想将人捉拿归案,为民除害。

 吴邪丝毫没有慌乱,抽出一只手,缓缓掏出怀揣的护身令:“可能盛世太平,疏于警戒,宫中宝物,被同僚一个不小心就拿到手了。如今我完璧归赵,皇上您就网开一面,放我这个无辜之人一条生路,好吗?”

 皇帝那精致分明的五官,在冷色的月光下,显出几分黯淡的阴影,让人捉摸不透他的表情。

 “我会把你捉拿归案。”

 吴邪的下巴抵在皇帝的胸口,笑意加深:“小哥,今晚你这寝宫里一个下人和侍卫都没有,还不是猜到我迟早要来?”

 他绵长的气息打在皇帝的嘴唇上,明明只是无意之举,却又那么意味深长。

 皇帝的指尖顺着吴邪的脊骨,逐渐向上,轻柔触碰,该加深力道的时候却又犹豫了一下,被吴邪看在眼里。

 “陛下登基十年,最近才张罗着选妃,”吴邪揉捏着护身令上的红绳,“你也不记得给我发张请帖,我保证帮你参谋一个温柔贤惠,母仪天下的……”

 皇帝不厌其烦地回答:“胡闹。”

不要怕打开得有一点点慢啦(怪网速!一定能打开)

以后有时间再get AO3  …

评论(1)
热度(47)

© Lee | Powered by LOFTER